Сколько стоит интерьерная съемка? 

Сколько стоит интерьерная съемка? 

При общении убеждаюсь, что большинство начинающих и даже бывалых дизайнеров интерьера не подозревают о размере бюджета правильно организованной съемки интерьера. Стоимость работы фотографа — это вершина айсберга. В этом посте калькуляция «минимальных» вложений в журнальную интерьерную съемку (в России).

🤹‍♂ За что требуется платить:
1. Стилист. Создает атмосферу в конкретном кадре. Работа ведется над конкретными композициями в вашем интерьере.

Стилист заранее, совместно с вами (он составляет сам, исходя из общей концепции, согласованной с дизайнером), составляет перечень необходимых аксессуаров, мебели, флоры, фауны, текстиля, предметов искусства, антиквариата, которые нужны для фотографий. Имеет договоренности с поставщиками, художниками, галереями + своя коллекция интересных, подходящих предметов. Собирает и организует доставку всех необходимых компонентов на съемку. Расставляет объекты в кадре. На съемке работает с фотографом в связке. Контроллирует каждый кадр, следит чтобы каждый объект в кадре был «на месте».

💰 Стоимость работы стилиста: 15000 — 40000 руб.

2. Необходимые аксессуары, мебель, флора, фауна, текстиль, предметы искусства, антиквариат которых не хватает. Все это собирает стилист. За многие элементы потребуется оставлять залоги. Как правило, средства на залоги, предоставляете вы. Эти деньги вернутся, но они должны быть в наличии и на несколько дней будут заморожены в декоре. И еще, есть предметы, которые не дают под залог и которые нельзя вернуть в магазин после съемки — это постельное белье например. Учитывайте это.

💰 Деньги на залоги: от и до. Точное количество озвучивает стилист, после всех консультаций с вами и поставщиками.

3. Профессиональный клининг.

💰Стоимость: в зависимости от размера и состояния пространств. Зачастую эти расходы берут на себя собственники пространства (но иногда и дизайнер).

4. Фотограф.

💰Стоимость работы фотографа: от 10000 до 100000 руб.

Резюме: Вы можете сэкономить на каждом элементе, или сделать все сами и/или использовать только то, что уже есть в интерьере. Это займет у вас бесконечное количество времени и не даст результата. Ведущие издания не публикуют нестилизованные интерьеры. И учитывая то, сколько вы уже потратили знаний, времени, сил и денег в создание и реализацию проекта — это совсем неправильно.

Если у вас есть крутой реализованный интерьер, которым вы можете громко заявить о себе — организуйте съемку со стилистом, клинингом и достойным фотографом (вы понимаете о ком я 😎).

Только так.
Интересных интерьеров и ярких публикаций вам!